Клуб ориентирования БГУ Клуб ориентирования
Белорусского государственного университета
главная о клубесоревнованиятренировкибиблиотекагостевая
Гостевая книга
28.04.2010 18:39:04
        Саша
Обсуждение соревнований
Сорри, перепутал. Конично же Д16=М14 (а лучше даже и так не делать- не совсем они и одинаковые; в России приравнивают Д15 и М 14).

28.04.2010 14:41:09
        Серега
Ну а про М16-Д14 ты явно загнул

28.04.2010 14:39:51
        Серега
На семинаре планировщиков был.
С прописными истинами никогда не спорил.

28.04.2010 13:09:47
        Саша Алексеенок
обсуждение соревнований
Сергей, таблица это хорошо. Но только можно совмещать детские с детскими дистанциями, а ветеранские с ветеранскими. Например М16=Д14; и М-55=Д40(45). Но никаким образом ветераны не доджны бегать детские дистанции. Хотя по длине они похоже. Но по сложности совершенно разные. Об этом уже писали. Так КП для 10-12-ой групп не должны испольозоваться у других групп вообще!!! (за малым исключением зрительных КП).
Что бы сделать больше дистанций нужно всего-то чуть больше поработать и поставить на десяток больше точек (КП). Ну , скажи, какой смысл ветерану по 55 группе переодеваться в "беговуху" чтобы пробежать по дорожкам. Им это уже далеко не интересно. Им нужны технические задачи сложности как у элиты, а вот физически дистанция должна быть щадящей (по возрасту).

28.04.2010 10:09:06
        Серега
:)
Велосипед я конечно изобретаю, но это не так страшно.
Вот хуже, что этот велосипед часто изобретают начальники дистанций в Беларуси.

Хотя, про табличку я тоже подумал, что наверное не такая нужна.

Скорее нужно собрать статистику по каждой группе — скорость победителя. У меня на получение такой статистики, при подготовке дистанций к БГУ ушло довольно много времени. Не думаю, что у всех есть время, возможность а главное желание, рыться в старых протоколах.

28.04.2010 10:00:37
        А.Мелешко
"Майская многодневка"
Для А.Яковлева.
Уважаемый Андрей Сергеевич!
Выражаю благодарность за любезно предоставленную Вами возможность некоторым из нас (кто будет «лететь» с работы или учебы прямо на старт) стартовать на последних минутах в 1-й день «Майской многодневки».
Рекомендую сделать еще и следующий шаг – восстановить справедливость, а именно: во 2-й день соревнований «перевернуть» протокол старта 1-го дня. Пусть те, кто получил последние минуты в 1-й день, стартуют первыми во 2-й день. Лично я с большим моральным удовлетворением и благодарностью ко всей судейской коллегии стартовал бы на 1-й минуте 2-го дня соревнований.

С уважением

А.Мелешко

28.04.2010 1:17:34
        Дудшл
Андрей Львович, "Сережа" — это Писарчик. Он, конечно, балбес, но ничего плохого сказать не хотел. Он так пишет.

А вот к наезду на таблицу я присоединюсь — бред. Процитирую с 308 страницы этой гостевой:
---
"Сложность дистанции". Измеряется от 1 до 6. Для 10й группы она равна 1, для 12 — 2, для 14 — 3, для 16 — 4, для 18 — 5. Для всех остальных категорий, вплоть до 70й группы сложность наивысшая и равна 6ти. Для 70й и старше — 5.
---

На той странице еще несколько "правильных" ссылок.

27.04.2010 23:20:26
        Алексей
Школа спортивного ориентирования г. Пензы
Добрый день, коллеги-ориентировщики!

Я представляю школу спортивного ориентирования СДЮСШОР №7 г. Пензы. Мы
не так давно запустили сайт нашей организации и сейчас в рамках его
развития и популяризации ищем друзей и партнеров в интернете.
Наш сайт освещает все события спортивного ориентирования в г. Пензе и
Пензенской области.
Предлагаем вам обменяться ссылками на наши сайты, а еще лучше —
статьями (например историями наших организаций/сайтов). Вы пришлете
нам статью о вас, а мы вам о нас и опубликуем их на наших сайтах!

Таким образом наши посетители узнают о вашем сайте, а ваши о нашем!

Если вы согласны — ответьте на адрес kalexeyn@email.ru!

С уважением,
коллектив МОУ ДОД СДЮСШОР №7 г. Пенза
http://www.sdusshor7.ru/

27.04.2010 19:29:16
        А.Мелешко
Ответ Сереже
Уважаемый Сережа!

К сожалению, не знаю Вашу фамилию.

Прежде чем оскорблять меня – Андрея Львовича Мелешко – ветерана, отдавшего развитию спортивного ориентирования в Беларуси, я уверен, во много раз больше, чем лично Вы, задумайтесь над своим поведением. То, что Вы сейчас имеете в области спортивного ориентирования в Беларуси, выросло «не на голом месте», а только благодаря всем нам – «старикам». Да, сейчас мы «пашем не так глубоко, как раньше», но, в отличие от Вас, «борозды никогда не испортим».

«Зарубите себе на носу» – я никогда и ни на кого не жаловался и не собираюсь делать этого впредь. За более чем 35-летний опыт участия в тысячах (у Вас не потемнело в глазах ?) соревнований по спортивному ориентированию, в том числе, самого высокого международного уровня, я никогда не написал и впредь не напишу ни одного протеста. Мне это абсолютно не нужно….

Приведенная в Вашем письме ссылка на сайт с объединением групп не выдерживает никакой критики. Подумайте сами, можно ли (как рекомендует таблица, на которую Вы ссылаетесь) объединить сложные дистанции мастерских групп М18 и М20, например, с дистанциями ветеранских групп М60 и М65 ??? Полная чепуха. Рекомендую абсолютно отказаться от этой таблицы.

В моем первом послании было высказано мое мнение (алгоритм, если хотите) как можно было бы скомпоновать дистанции по группам, поскольку в представленном Вами варианте это было сделано некорректно. И мой подход в этом вопросе базируется на основе анализа конкретных результатов нескольких соревнований этого сезона у нас в Беларуси и необходимости соблюдения Правил соревнований по спортивному ориентированию.

Вам лично я хотел бы пожелать побыстрее набраться жизненного опыта, и, главное, воспринимать мнения других людей не как «страдания» и «жалобы», а совсем по-другому. Попробуйте стать на позицию другого человека, критически взглянуть на свою работу со стороны. Прежде, чем сделать какое-то новое для Вас дело, не спешите, подумайте, посоветуйтесь со знающими людьми, не стесняйтесь спросить. Но не выносите на суд зрителей неоконченную, непонятную для других работу, от этого может быть только вред, в том числе, Вам лично.


С уважением

А.Мелешко.

P.S. Зла на Вас лично я не держу, дай БОГ Вам успехов и удачи во всех Ваших добрых делах и творческих начинаниях.

27.04.2010 18:12:08
        Дудшл
Серега, изобретаешь очередной велосипед. Даже в этой гостевой не далее как год назад тема обсуждалась.
http://www.orienteering.bsu.by/gb/?gb_area=1&p=308

27.04.2010 17:44:33
        D.I.
По "Майской многодневке"
Ж45 — старт из двух коридоров (4 и 5) коридоров

27.04.2010 17:08:45
        Серега
Для А. Мелешко, как наиболее часто страдающему, ну и остальным сочувствующим.

Я тут попробовал подойти конструктивно к вашим письмам (это ведь не первая ваша жалоба).
Набросал эскиз рекомендательной таблицы "Кто и с кем может бегать". Сделал только по мужским дистанциям.
Возможно не очень правильно составил, возможно лучше выбрать другое представление, возможно... Короче можно развивать моё, либо предлагать аналоги.
Если получится что-нибудь простое для понимания (мне кажется, что моя таблица пока не очень подходит) то можно будет опубликовать и пользоваться всем миром.
Возможно удастся сформулировать алгоритм, я тогда берусь написать программку, которая по введенным группам и дистанциям выдаст (или проверит) варианты разбивки по группам.

Вот ссылка на документ:
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AsV55IVYMi85dElOano5LXVCcjJnSWRTa1VIYmctdHc&hl=ru

Правьте при желании кто хочет.
Желательно оставляйте метки после правок. Кто, что, когда и зачем.

Если никто не заинтересуется, то... Ну тогда можно будет продолжать жаловаться.

27.04.2010 11:59:03
        Наташа Шахметова
ЗС-7
Может я немного с опозданием, но попрошу восстановить мой результат на ЗС-7. номер 1458, стартовала на 50-й минуте по Ж1.
спасибо)

27.04.2010 11:00:13
        А.Мелешко
По "Майской многодневке"
Уважаемые коллеги!

Если приведенные нам на «Майскую многодневку» сведения о распределении групп по дистанциям (коридорам) верны, то организаторы (+ инспекторы) рискуют опять «наступить на те же грабли».
Считаю, что, к сожалению, ряд совмещений дистанций по группам выбрано абсолютно неправильно, без учета реальных времен потенциальных победителей.
А для того, чтобы это сделать правильно, просмотрите, пожалуйста, хотя бы результаты «классических» (слово не зря взято в кавычки) дистанций «Брестского подснежника» и «Кубка Гродно» этого года, проанализируйте, времена победителей по общепринятой величине скорости в мин/км. И с учетом рекомендуемых времен победителей на классических (по правилам !!!) дистанциях выберите параметры дистанций и совмещения групп с учетом реальной подготовки наших белорусских спортсменов.

Конкретный пример.
На «Майской многодневке» планируется совместить дистанции М55 и Ж45. Такое совмещение уже было некорректно, как я считаю, выбрано в этом году в Гродно. К чему это привело: победитель по группе М55 пробежал дистанцию за 36 мин., а в группе Ж45 – за 56 мин., разница – «небо и земля». Следовательно, по группе М55 дистанция явно не дотягивала до классической, в то же время, по группе Ж45 дистанция была слишком велика.
Про абсолютно неправильные совмещения дистанций ветеранов с детскими дистанциями я уже не говорю. Вы что, серьезно думаете, что ребенок 13-14 лет обгонит меня на настоящей для нашей группы М55 классической дистанции на 5 минут, как этого требуют правила соревнований (см. рекомендуемые времена победителей на классических дистанциях)??? А ведь дистанции этих групп организаторы «Майской многодневки» также планируют совместить !!!
Может быть, пока не поздно, организаторам «Майской многодневки» можно что-то подправить и подготовить настоящие классические дистанции, а также перепланировать совмещения групп ???

С уважением.
А.Мелешко

26.04.2010 19:11:52
        Андрусь
Универсиада
Я бы добавил к словам Чернушина: ЧМ среди студентов — вот наша Олимпиада!

26.04.2010 12:43:02
        Илья
Тогда один день — кросс, второй — форменное издевательство :) Чтобы все было честно

26.04.2010 9:40:52
        Дудшл
Да я не про длины, Серега, а про сложность. Взрослые дистанции должны быть технически сложнее детских (и наоборот). Иначе это или кросс для одних или форменное издевательство над другими.

26.04.2010 9:12:46
        Серега
Не, не шутка.
Ты просто не заметил что Ж45 бежит два круга :)
Сначала (для разминки) М12, а потом уже М14.

25.04.2010 1:38:12
        Дудшл
Товарищи спортсмены, а тот информационный казус под названием "Список стартовых коридоров Минской майской многодневки-2010" шутка, да?

А то я не могу серьезно воспринимать идею планирования одной и той же дистанции для М12 и Ж45. Азимут-шоу только без бухла.

24.04.2010 20:56:23
        GudVIN
Универсиада
Сроки универсиады выбраны неудачно, так как они совпадают с Чемпионатом Балтийских стран, в котором Беларусь участвует в конкурсе впервые и большинство потенциальных участников по группам 20 и 21 не смогут туда поехать. Все-таки универсиада основной старт для студентов в году, как говорит Чернушин: "Это наша Олимпиада")


 
Заголовок сообщения:  
Автор сообщения:
E-mail автора:
Текст сообщения: