Клуб ориентирования БГУ Клуб ориентирования
Белорусского государственного университета
главная о клубесоревнованиятренировкибиблиотекагостевая
Выходные после пятницы 13.06.2003

Отметив пятницу 13, Гущин В.В. проводил открытый Чемпионат г.Минска по спортивному ориентированию. За звание чемпионов г.Минска принимали участие 7 достойных членов нашего клуба. (В заявке 8, но у Н. Жлобич дело дошло только до заявки.)

Вырвав последние 4 билета из рук недоумевающей кассирши автобусной станции Московская, вдовоь насмеявшись над безбилетным С. Артиховичем (клуб Орион), после непродолжительного штурма автобуса "Минск-Батуринка", мы выехали-таки в направлении деревни Багута. По прибытии на место старт-финишного готодка (старт и финиш у Камволя всегда на высоком уровне подготовки) многие из нас стартовали, немногие из которых даже финишировали, но все получили ... массу впечатлений.

Известный своей "легкопроходимостью", "легкопробегаемостью" и "-проползаемостью" багутинский лес позволил всем продемонстрировать способности к пересечению никем ещё не пересечённой местности. Кроме местности впечатлений добавила служба дистанции. Как оказалось, КП №38 присутствовал на картах в двух экземплярах, а на местности только один присутствовал. Это не могло сбить с толку опытного ориентировщика Андрея Яковлева. Выпускник факультета международных отношений нашёл существующий КП с помощью дипломатии: поймал языка из вражеской команды, получил из его карты сведения о местонахождении КП взамен на сведения о местоположении языка. Конечно, до такого не дошёл т-щ Артихович с техническим образованием, потеряв на поиски ~10 мин. Однако, результаты всё-равно аннулированы. До конца не сдавались и искали КП: Ю. Шумович, А Верхотуров, почти до конца: А. Яковлев, Н. Козлова, И.Габриельчик, А. Титович, со старта на финиш отправился А. Кочерженко.

Гроза, проходившая мимо, слегка затронула нас дождиком, из-за которого 5 членов смылись в Минск, и больше не появлялись. Героев осталось 8-5=3 (скромные авторы сего великого произведения). В таком же количестве имелось: банок сгущёнки, банок тушёнки, мешков печенья, др. продуктов, котелков, палаток (удалось уговорить уезжающих забрать 2)... Мы и сами собирались уехать, но такое обилие пищи не могло пропасть даром. И мы потопали в Задомлю. Дождь кончился. Обнаружилось отсутствие топора, брёвна ломали руками.

Был вечер, был ужин. Суп варили долго, так как наелись печенья. По-очереди (по-моему — через дефиз, по-очереди — не знаю) доливали воды, досыпали макарон... А Вы видели как Лёха солит суп? Это коррида! Когда суп был готов, деваться было некуда, пришлось есть его (сра достью). Была сгущёнка в 3 дырки, по плану ещё должен был быть салат. Вечер провели, как всегда это делаем в команде БГУ — устроили мини-семинар о состоянии современной науки, рассмотрели две взаимодополняющие модели поведения летающих цистерн (которые кровь пьют) под воздействием локального возбуждающего фактора (туристы). Ещё дистанции обсуждали.

День второй.

Дистанция по Задомле. Местами завалы больше, чем в Багуте, в основном бежать приятнее. Оба дня использовались карты с прошлогоднего Командного чемпионата, второй день МЕ бежали 2 примерно одинаковых петли. Все ругались на первый КП (№ 31), который я взял сразу в нужной точке. Оказалось, передо мной его переставили куда надо, жаль больше никто этого не видел, так я стартовал последним. К середине первой петли достал С. Артиховича, обограв Минчукова (2 место) на 14 минут, затем, как всегда, полетал, отпустив всех. Надо сказать, большинство КП стояло правильно, дистанции спланированы интересно (Командно-Чемпионатные). Но всех сбивали с толку ненанесённые на карту вырубки.

Вывод: недостатки Чемпионата Минска в постановке дистанций. Кроме того, нужно проверять карточки для отметки — этого не делается.

Большинство записей сделано в ночь с Сб.,14.06.2003 на Вс.,15.06.2003.

02.12.2003Алексей Верхотуров, Андрей Яковлев, Юрий М. Шумович