Клуб ориентирования БГУ Клуб ориентирования
Белорусского государственного университета
главная о клубесоревнованиятренировкибиблиотекагостевая
День рождения, день рождения…
Существует много примет и поверий, но точно выполняется лишь одно. Если Шум выходит из магазина около вокзала с двумя тортами в руках, то … у него ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

 
Так случилось, что в минувшие выходные, 15-16 января, мы удостоились чести, поздравлять Юру Шумовича с днём рождения. Естественно, ориентировщики были бы не ориентировщиками, если бы не выехали по такому поводу в лес. В субботу, дождавшись, пока на город опустится темнота, стараясь не привлекать особого внимания окружающих, что явно не удалось, первая группа БГУ-шников во главе с самим именинником выехала в Зелёное. Остальные же, добирались позднее самостоятельно. Поток желающих поздравить Шума прекратился только с окончанием движения электричек. Там же в Зелёном, на следующий день был запланирован и рейтинговый старт.
 
Добирающимся по одиночке, уже прибывшие, криками указывали нужный путь. Выглядело это примерно таким образом:
 
- Сэл, ты как нас нашёл?
- По азимуту!
- Так ты же с Шумовичем пришёл!
- Шёл по азимуту, а нашёл Шумовича по голосу!

 В итоге никто не потерялся, так что в лесу собрался довольно внушительный десант БГУ-шников, который преимущественно состоял из бывалых ориентировщиков. До глубокого раннего утра, продолжалось торжественное заседание. На всём его протяжении находились вопросы для обсуждения, шутки, чтобы над ними пошутить, дела, чтобы их сделать, съестные припасы, чтобы их уничтожить… Невозможно описать всё то, что происходило, потому что описанию это не поддаётся. Посему, ниже просто прилагаю праздничную программу мероприятий:
 
- Первая волна поздравлений.
- Валка, пилка, рубка и транспортировка деревьев.
- Вторая волна поздравлений.
- Изготовление праздничного глинтвейна.
- Невручение имениннику неподарков, а именно: торта, шоколадного Деда Мороза и ананаса. (это по крайней мере то, что удалось увидеть)
- Разделка ананаса топором.
- Поедание «неподарков».
- Третья волна поздравлений.
- И опять пилка, валка и переноска толстенных сосен.
- Волны поздравлений, перерастающие в цунами.
- Битва за сгущёнку.
- Произвольные мероприятия.
 
Под произвольными мероприятиями каждый подразумевал своё. Кто-то, пошёл пытаться уснуть, а кто-то пытался не дать им уснуть. Некоторые принялись обсуждать научно-популярные темы, или проявлять чудеса дипломатии. А самые уставшие, закутавшись в спальники, лежали прямо у костра. (Среди них был замечен и Томашев, куда только жена смотрит? Муж один, в лесу, без семьи, а следить за ним кто будет?) Когда основная масса собравшихся устроилась на ночлег, кто как мог, Петя Кухто (правда на этот раз без гитары) и Вальков решили опять устроить песенный конкурс. Закончилось всё как и в прошлый раз. (см. Репортаж о НГ в Зацени).
А утром, неисчислимое количество ориентировщиков, причём не только БГУ, приехав на тренировку наблюдало странную картину: Нач.динст вырисовывает контрольню карту. Вокруг костра лежат недвижимые тела. Некоторые пытаются позавтракать. Особенно запомнился Женя Мелешко, который гладил утюгом свои тренировочные штаны, попутно прихорашиваясь у зеркальца… Не подкачал и Виталик Мелешко, который и был нач.динстом. На дистанции он расставил зелёно-голубые пикеты, замаскированные под окружающую растительность, вместо стандартных красно-белых. После приёма грязевых ванн в болотах (особенно отличился Сергей Писарчик, еле достали!) участники завершили культурную программу поеданием торта и игрой во фрисби.
 
P.S. Юрку Шумовича ещё раз с днём рождения. Слов больше нет. БДУ – моц!

 
                                                                             Антон  Юрок                     SЬ
 
 
 
урс. шили по
 
 
 
 
17.01.2005Антон Юрок