Клуб ориентирования БГУ Клуб ориентирования
Белорусского государственного университета
главная о клубесоревнованиятренировкибиблиотекагостевая
Таврическая весна 2007
Мемуары SS.
 

 
Отъезд.
Приехал на вокзал за полчаса. Сразу почувствовал, что что-то пошло не так. Через 20 минут подъехал Юрик. Я нагнал на него, он нагнал на меня за то что я не увидел Ирусика за углом. Я пошел покупать сосиски. Успешно загрузились в вагон. Тут я говорю Юрику: «Надо бы пивка!», а он мне – «Я не пью! Заявился в группу Б и буду выигрывать!». И тут появилось дурацкое решение: пока не вылетаем из Гандикапа – никто не пьет.
 
  
 
Тренировки.
Все пошло как-то слишком хорошо. Заселили нас поначалу в евро-квартиру с видом на море и стадион. И как-то очень быстро приготовили еду, а еще я неосторожно предложил 2 тренировки в день, а все почему-то согласились, что было очень непонятно. С первой тренировки (Лаванда) нахлынули воспоминания прошлого года. Как ни пытались мы запугать Вовку – он так и не испугался и убежал в лес один. И даже достаточно быстро вернулся. После обеда все как-то бодро собрались на 2-ю тренировку (Виноградное), и из вражеского лагеря была захвачена контрольная карта и поставлена задача: снять дистанцию до темноты. Опять вкусный ужин и сладкий сон с балонкой и алушками(авт).
 
   
 
Утром опять все было как-то не так: завтрак подготовили во время, встали рано и пошли не в пив-бар, а на остановку, чтобы поехать на очередную тренировку (Пахкал-Кая). А вечером предстояла диверсия с постановкой дистанции для вражеского лагеря по карте «Ангарский перевал». Мы слега замерзли и подустали. Поэтому поспешили домой, где нас как обычно и в тоже время необычно поджидал вкусный ужин с большим количеством мяса и «Сел-салата». На ночь включили фильм, чтобы лучше заснуть, но после 2-х с половиной часов просмотра мы еще долго не могли заснуть под впечатлением от фильма.
 
   
 
День отдыха.
Отдых как-то сразу не задался. С утра я неосторожно предложил Вовке пробежку, чтобы мышцы не застоялись, а Вовка неосторожно согласился. В итоге мы разведали, что на месте заявки уже достаточно много участников, и, набегавшись, вернулись. Потом наша клубная делегация пошла заявляться. Заявились успешно, но вспомнили, что до вылета из Гандикапа нельзя, расстроились. Вечером пошли купаться.
 
   
   
 
Соревнования.
1-й день. Несмотря на все наши надежды, в первый день из гандикапа никто так и не вылетел – это был трагический удар для нас всех, тем более что Ирусик «безбожно бухала» (авт). По установленному регламенту, спортсмен, проигравший по скорости остальным, закупал 1 литр на дорожку, еще литр за сход, литр за непопадание в гандикап и литр за попадание в гандикап. При чем с коэффициентом 1,5 для МС. В итоге у нас набралось 8 литров на дорожку, без учета запасов Ирусика, который «бухал безбожно» (авт).
 
   
   
 
А еще Вовчик с Юриком имели наглость во 2-й день вылететь из гандикапа, начали квасить какое-то местное бырлецо, а мне не разрешали даже понюхать. К слову, несмотря на все усилия, я так и не вылетел из гандикапа, даже как-то не по себе было. Примечательным было то, что «кактусов» в этом году стало на порядок больше, участников – тоже(~1000). Только из Беларуси приехало человек 50.
Обратная дорога обещала быть веселой, а общее впечатление от выезда осталось отличное.
 
   
   
 
Домой.
И тут все стало на свои места. Утро в Киеве выдалось тяжелым. Голова оторвалась от подушки с трудом. Вовчик, подумав "Как хорошо, что Сел пошел спать на 2-ю полку", чуть не упал с нее сам. В Киеве мы увидели мальцев, которые штурмовали мост черед Днепр по опорам. Потом мы нашли лагерь бастующих и решили, что у них все как у нас: и маркировка, и пакеты для мусора, и перевозные туалеты, и бейджики у организаторов, и ларек с необходимой продукцией, и палатки и по флагу у каждой команды. Подумалось, что у них доже должен быть Республиканский Календарь забастовок. Границу пересекли без происшествий, хотя они очень даже могли быть, так как неосторожно затеяли игру в карты на вино.
В Минск мы приехали уставшие, но довольные.
Спасибо всем за компанию.


SS, Irusiс
10.04.2007Антоsь